欢迎来到哈尔滨理工大学继续教育学院!
进入哈尔滨理工大学官网

您当前的位置:首页  学院动态

学院动态
学院动态

我校圆满完成2024年高等学历继续教育上半年集中面授工作

发表时间:2024-05-30       发布者:        浏览:10

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于做好高等学历继续教育线下教学工作的部署要求,根据我校高等学历继续教育教学工作安排,518日至26期间继续教育学院组织校本部、校外教学点面向2023级、2024高等学历继续教育学生同步开展集中面授教学。

本次集中面授教学采取预约制,面授地点为校本部和牡丹江校外教学点,涉及9个专业59个班次4329人。为确保本学期集中面授教学的顺利进行继续教育学院从授课教师的选派、参加面授学员的组织、学员进校的预约及引导、教学硬件系统的调试与信息技术服务,均提前做好了充分准备。集中面授教学期间,组织专人深入校外教学点开展现场督查,确保教育教学质量。整个面授过程中,课堂纪律有序,师生精神饱满,授课教师采用灵活生动的教学方式,积极提问互动,提高学生的参与度,调动大家的积极性;同学们克服工学矛盾,积极踊跃参加教学活动,充分感受到了学校浓厚的学习氛围,增强了对学校的归属感和认同感。本次教学活动还得到了教务处、保卫处、后勤管理处等相关部门的密切配合,共同确保集中面授教学的有序开展。

本次集中面授教学继续教育学院落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔20222号)文件精神又一扎实举措。接下来,学院将认真总结经验,进一步完善教学过程监管,统一教学质量标准,深化教育教学改革,加强对教育教学的全过程管理,做到有动员、有通知,有组织、有监管,确保课程教学、考勤、考核等环节落实到位,不断提高人才培养质量,推动我高等学历继续教育规范有序开展。

校本部教学现场

牡丹江教学点教学现场


版权所有© 哈尔滨理工大学     黑ICP备05008706号    
东区地址:哈尔滨市香坊区三大动力路23号     电话: 0451-86396310     邮编: 150040